Сойти с ума

Левина Вероника
Сойти с ума. И вновь вернуться к чуду,
Что вяжет нас единством нежных сил,
Пытаюсь позабыть, но не забуду,
С какой бы силой ты не попросил.

Я помню всё. Слова, движенья, ласки,
Я помню всё. Такой уж мой удел,
И словно по велению указки
Я жду тебя, как ты тогда хотел.

Но жизнь бежит, и я не успеваю
За поступью её незримых ног,
Стою над бездной, но не вижу края
Я жду тебя. Но ты мне не помог.

Сойду с ума. И в забытье тоскливом
Гитара хриплая разбавит тишину
Своим занудным, надоедливым мотивом,
И вдруг, отчаявшись, порвёт свою струну.

Мне больно, но слезой я не богата,
Сдержу в себе, с обидой проглочу,
И с мыслью, что забуду всё когда-то,
Примкну к подушке, загасив свечу.