Предновогодний снег

Людмила Костюченко
Предновогодний снег сверкал слюдою
И лунный свет за окнами струился,
А ты опять поссорился со мною,
Ещё с утра ты нервничал и злился.

Не объяснив причину раздражения,
Ты молча отвернулся, взял газету,
А я на кухне пролила варенье,
Слезой омыла подгоревшую котлету.

Но успокоилась и стол накрыла,
Зажгла свечу, что для тебя не ново,
Тихонько подошла, сказала:"Милый,
Пойдём поужинаем, всё уже готово."

За окнами пушистый снег кружился
И лунный свет сквозь тучи пробивался,
Ну вот опять со мной ты помирился,
Да ты и не ругался.