Они бежали словно крысы

Вадим Зинчук
Они бежали словно крысы,
Из тонущего корабля,
Бежали от того, что было,
Бежали от самих себя...

Другие ждали горизонты,
Надежды, мысли и мечты,
И не сжималось болью сердце,
Что здесь в земле их праотцы.

Им Родина, где им теплее,
Где есть работа и уют,
Раз не родился ты евреем,
В своей стране ищи приют.

Тебе не надо улиц Бронкса,
Берлин не манит, Тель-Авив,
Ты русский человек, а значит,
Лишь на Руси ты будешь жив.

Здесь пахнет воздух по-другому,
Другое  Солнце дарит свет,
Здесь небо  сине-голубое,
Такого неба там ведь нет.

Раз ты родился с сердцем русским,
Другой земли ты не найдешь,
И только русская девчонка,
С тобой разделит все,что хошь.

Нам некуда бежать с тобою,
Здесь родились, здесь и умрем,
Но не рабами на галерах,
Мы,будем править кораблем!