Откровение

Юрий Даниленко 2
Я хорошая такая,
Я хорошая для всех,
Я-копилка с новостями...
Прищепив к ней каждой грех-
Поделюсь я с ближним, дальним,
Нужным словом в них войду.
Не могу я быть-неважным...
Это ты имей ввиду.
Вот послушай, что скажу, -
Раз на камешке сижу,
А к соседу кума шасть,
Как всё это не украсть:
Только лишь Марфуша с дому,
Глашка,  как пилюля брому,
К Петру в душу проскачила,
Сладко жалила, любила...
Всё я вижу, всюду я,
Чернить жизнь-судьба моя.