Однажды

Александр Палатин
   
Однажды лебедь, рак, да щука,
Решили выборы начать,
Но не простая эта штука,
Всех нынче просто понимать.
А лошадь тянет нынче воз,
Почти совсем, как паровоз.
Тут про единство мало спорят,
Программы выборов не стоят.

Выборы важно, так построить,
Чтоб схемы новые сыскать,
Вот  щука в водоёме спорит,
И  опыт есть, как составлять.
Она ведь из другого мира,
Там водяной ведёт дела.
Пиявок вышколена свора, 
И всё, как с барского стола.

Вот рак,  он как всегда упрямо,
Хоть передом идет назад,
Его программа для всех яма,
Сторонники сильней гудят.
Всех лебедь в облака  зовёт,
Он крылья нынче расправляет,
Там  песни с ним певец  поёт,
Того всё лучше понимают.
Повозку всю лошадь тащила,
Она всех меньше говорила,
Потом вдруг сильно разошлась,
Вот финиш, тут и понеслась.
Снова  повозку закачало,
От  щуки  сладкие  начала,
Вот тянет рак, у него мысль,
А лебедь в голубую высь.
Как в кресло президента метят,
И лебедь, щука, старый рак,
Своих попутчиков заводят
И верит им, парень простак.

Прибыль суть- задача века,
Доход с расходами связать.
Про труд забыли человека ,
А про единство не слыхать.

 ***
А лебедь, всё упрямо рвётся,
Видны всевластия черты,
В лесу,  всяк с ним ведётся,
Как здесь закручены понты.