Татьяна Чикова. Снежный вальс

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова

СНЕЖНЫЙ ВАЛЬС

Закружилась в вальсе снежном
Вновь по улицам зима,
Кружевом, воздушно-снежным, -
Занавешены дома.

Нарядились ветки в иней,
Чуть блестят среди аллей.
Лёд на речке, тонко-синий,
Отражает свет огней.

Засвистела тихо вьюга,
С ветром в унисон поют,
А снежинки круг за кругом
В танце медленно плывут.

Воздух, сдобренный морозом,
Пахнет пряно, как вино.
Зимний вальс, подобно грёзам,
В сказку приоткрыл окно.

Ноябрь 2008 года