Странная встреча. Владимир Бакатин

Дмитрий Клебанов
                У ржаного поля
                вдоль притихшей речки
                Я иду с тобою
                к месту нашей встречи.

                *** (Владимир Бакатин)
                http://www.stihi.ru/2011/04/19/7100



СТРАННАЯ ВСТРЕЧА

Я давно заметил: у ржаного поля
происходит что-то странное такое.

То ли рожь не в колос, то ли с речки дует, -
но я слышу голос: кто-то голосует!

Постою, помыслю. И притихнет речка.
И дровишком треснет в дальнем доме печка.

Чу! Такое чувство, будто очень близко,
прямо над душою - тень от обелиска.

Оглянусь. Присяду. Пыхну самосадом.
Вроде, кто-то ходит... Вроде, где-то рядом...

Нет, наврали, черти! Не ржаное поле!
Конопля, поверьте: вон как прёт на воле.

Не хочу и слышать я пустые речи.
Я иду с тобою к месту нашей встречи.

Вот придём, покурим. Встретимся с тобой.
И, расставшись тихо, побредём домой.

И слова польются, плавны и тихи:
Видно, я читаю для тебя стихи.

Как домой вернёмся, сильно не шуми.
Завтрашнюю встречу нашу отмени...