Из Эзопа. Лисица и лев

Александр Рюсс
  Из  Эзопа.
       
          ЛИСИЦА  И  ЛЕВ.

Лиса,  не  зная  сроду  льва
И  вдруг  увидев  ненароком,
Со  страху  прочь,  едва  жива,
Метнулась  хитрым  лисьим  скоком.

Прошла  неделя,  и  опять
(ведь  это  надо  же  такое!)
Случилось  рыжей  повстречать
Царя  зверей  на  водопое.

Хоть  сердце  ёкнуло  слегка
И  шкура  дробно  задрожала,
Плутовка  прочь  не  побежала,
Косясь  глазком  издалека.

На  третий  раз,  столкнувшись  с  ним,
Не  испугалась,  как  обычно,
А опозорила  публично,
Назвав  охранником  своим.

ПОДСТАТЬ  СМИРИТЕЛЬНОЙ  РУБАХЕ
ПРИВЫЧКА  УКРОЩАЕТ  СТРАХИ.