Разлука

Анна Вампир Жукова
                Алексею

Морозной лунной ночью
Уносит поезд вдаль
Твоих раздумий строчку
И легкую печаль...

Не так длинна разлука,
Но каждый час,как день...
И незаметно скука
Бросает в сердце тень.

Борюсь с тоской зеленой,
Как с хитрым паучком,
Что в мыслях потаенных
Плетет сомнений ком...

Улыбкой, как метлою,
Гоню я скуку прочь!
А паровоз стрелою
Тебя уносит в ночь...