Река-плотва

Консуэлла
Навзничь в траву - не считая, пасти овец,
кипенных, неторопливых от высоты.
Воду сминая, чеширских кровей пловец
ловит кубышек за ниточные хвосты,
дразнит катушек, вытаскивая на свет
из-под чешуйчатой шкурки реки-плотвы.

Нет невозможного - но невозможней нет
рук его ласковых, глаз его - сон-травы…

Гонит зима роговитых ангорских коз.
В доме полутуманно, полутемно:
то ли архангел, а то ли компрачикос
белыми лилиями зарастил окно,
будто вокруг - застоявшаяся вода,
тинными нитками затканная до дна.
День, прибывая, ютится под крышей льда,
время сбивается в мутные времена.

Всё, что задумано, будет наверняка,
где-то когда-то, а может, что и с тобой…
Сколько же понабралось в башмаки песка:
рыжий - июльский, декабрьский - голубой, -
только всего и останется - босиком
броситься прочь, с головой, в травяную сеть,
пойманной быть, убегая, упасть ничком,
сесть, обхватив колени, - и вдруг успеть.