***

Анна Окерешко
Мы разрушаем мосты, вместо мостов воздвигаем стены.
Тишина нарастает и нарастает. Зима в разгаре.
Я танцую изящное танго с прекрасной Еленой.
Я чувствую запах войны, пустоты и гари.

Я не вижу света: слишком много тоски и дыма.
Я не вижу света: чистый взор заслоняют слёзы.
Ощущать безысходность, слом и неотвратимость
Осуществления чьих-то дурных роковых прогнозов.

Время пришло перейти со стихов на прозу.
В сущности, это не так и страшно — мы будем петь.
Просто кончается в лёгкий прозрачный воздух,
А значит нас хватит только на эту смерть.