Луч света

Алекс Андор
                Луч света материи царство пронзил,
                Неправедность форм бытия осветил,
                Коснулся сердец, не затронутых мраком,
                Рассеял жестоких, глядящих со страхом,
                И медленно свет свой убрал в вышину,
                Оставив во мраке слепую страну,
                И долго гадали испуганно люди:
                "К чему нас тот свет ослепительный будит?"
                Гораздо спокойней жить в сытости праздной,
                Во мраке духовном, без цели прекрасной,
                Но в сеть паутины, невежеством свитой,
                Не ведая света, приходят обиды,
                Чернят людям души, лишают покоя:
                Унизь, отомсти, укради, злобой кроя...
               
                И пили несчастные чашу до дна,
                Отравою-тьмою плескалась она,
                И только в сердцах, свет встречавших с приветом,
                Струилась любовь, порожденная светом.

                Май,97.