Утро! LN

Николай Клюев -Тверской
       Из маминой  тетради. . .


          http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007




И снова утро ! Пасмурный денёк ! -
Но я встаю, отбрасывая лень ! -
Мне надо встать ! -  Пораньше на часок !
Хотя и выходной сегодня день !..

Алёну в школу надо разбудить !
И снять бельё, сложить его, погладить !
Помыть полы, сготовить, покормить ! -
Ведь надо мамам это всё уладить !..

Вот спят мои уставшие "орлы" ! -
И муж, и сын ! -  Они-то ведь устали !..
А ты -  поди крутись, вертись, спеши !!! -
Чтоб НЕ было у них забот-печалей !..






          * * * * * * *