Побудь ещё недолго рядом

Марина Июльская
                ***Женьке Ковтунову, дружку моему школьному

Весёлый жаворонок вьётся,
Сплетая трели с тишиной.
И высоко смеётся солнце,
И солнце – за руку со мной.

Побудь ещё недолго рядом,
Тропинкой узкой проведу
В зелёно-терпкую прохладу
Оврага в вербовом цвету.

Такой уже не повторится
На вербах ласковый пушок,
И добрый лес, и эта птица,
И мальчик с солнечной душой.

Ушёл, побыв совсем немножко,
Оставшись лучиком в судьбе.
Пыльцой березовой серёжки
На пальцах – память о тебе.