Прекрасная Рахель - Белле Шагал

Александр Фильцер
Осоловевший кучер сползает с облучка.
Неблизкая дорога. Придем в себя слегка!
Взбодри-ка самоварчик, прекрасная служанка,
и принеси стаканчик. Ты часом не испанка?

Я трясся целый день. Я до корчмы добрался.         
И вот увидев вас, не разочаровался.
Таких красивых глаз, таких лукавых взглядов –
нет в Витебске у нас. Я в вас влюбился сразу!            

Конечно, я женат, но это не помеха
сказать вам комплимент, а утром дальше ехать.               
Заросшие болота, лесистые края.            
За первым поворотом вновь заскучаю я.

Пылит проезжий путь. Неблизкая дорога.
И хочется соснуть, иль помечтать немного. 

Из книги А. Фильцера «КРАСКИ НА ПАЛИТРЕ ТВОРЦА», 2012