Брату

Фёдор Постников
               

КружИт над прошлым время-вороньё,
уводит в дебри жизнь-неразбериха –
уже чуть видно КОрчино моё,
за ним едва заметна Ермачиха.

Уже пора бы кОням отдохнуть,
остановиться, дать нам оглядеться.
Но мы, с тоскою оглянувшись в детство,
упрямо продолжаем прежний путь.

Но не затем ли старость нам дана,
чтоб не спеша обдумать то, что прОжил?
И пусть пройти всё снова невозможно,
но можно в жизни гордой и безбожной
покаяться пред Богом.
И она

совсем другой, забытой стороной
пройдёт перед духовными глазами,
и мы, наверно, удивимся сами,
что не напрасно жили под луной.

И мы поймём, что выше всех заслуг,
дороже званий, славы и богатства
другое есть –
пройти по жизни круг,
и человеком
до конца остаться.