Ночная песенка зимы

Лина Лучникова
От меня под вечер мало толку:
что тянуть пустую тетиву
да сбирать промёрзшие осколки
снов, что не случились наяву.

Приглушу неистовость желаний
суетою простеньких затей...
...Но опять бессонницы скитанья
да наутро - смятая постель -

мне напомнят, как тверда подушка,
если сон не ластится ко мне,
как шипит презрительно наушник
под релакс на радиоволне,

как тревожно сердца трепетанье
уловить антенною души,
как безмерны мира расстоянья,
как ничтожны жизни миражи...

Вот опять чужая тень витает,
у порога - тёмных сил клубок,
но шаги чуть слышные узнаю
тех, кто в мире зимнем одинок,

у кого, в скитаниях печальных,
взглядом грустных глаз отмечен лик,
и пойму, в каких заветных тайнах
голос полуночника затих.

Отгоню с порога привиденья,
дверь открою не познавшим сна,
угощу ночным стихотвореньем
да хмельным стаканчиком вина...

Расскажи, пришелец мой неспящий,
что тебя терзает и томит,
приоткрой души-Пандоры ящик,
раз она безудержно болит.

Бедам все пути перетреножим,
и сомненья перекурим в дым,
то, что врозь казалось безнадёжным,
вместе мы в надежду превратим.

Будем петь - а выспаться успеем:
безмятежно, словно в детстве, всласть,
и, срывая с сердца портупеи,
мы друг другу не дадим пропасть.

Отстрелялись наши револьверы,
отоснились муторные сны,
низложив дуэльные барьеры
к изголовью жизни и весны...

              Лина Лучникова  2012 г.