Артюр Рембо

Никита Лютер
Рембо, поэт он был великий,
Хоть перестал писать он рано,
Но внешне был он очень милый
Хоть и прожил он очень мало.

Отца он даже и не знал,
Но он его и не искал.
А мать жестоко воспитала,
И жизнь ему она сломала.

А город свой он не любил,
И в мыслях своих, сохранил.
А бунтарем он славным был,
И из Европы уходил.

З Верленом путешествовать любили,
И время славы не забыли.
Но Верлен нажал на курок,
и был два года одинок.

Торговцем стал, и не ошибся,
Возил он кофе, чёрный чай.
Но рак не мог остановиться,
И он унес поэта в рай.

И в наше время он великий,
Известный, лучший среди всех.
А в жизни был он очень сильный,
И говорить плохое грех.