Мастер

Сергей Кузьминцев
Пока художник хочет кушать и пока музу ждет поэт ,
  Я расскажу о том , как повар , зимой , готовил винегрет! 
Мороз за окнами крепчает , склонился мастер у стола
Пыхтя в кастрюльке закипает : морковь , картошка и свекла.
Капустка квашеная с бочки , огурчик с банки-малосол ,
Все это ждет смешений с маслом , хороший нынче был посол!
Под нос чуть слышно напевая , а с песней веселей творить!
 Он со сноровкой ювелира принялся овощи гранить!   
Горошек , бусинами , в вазу , из хрусталя-последний штрих! 
Зазолотился волшебным светом , что даже ветер как будто стих
 И к блюду этому не нужно , ни белых и не красных вин,
Все гармонично в сочетании салата , цвета-Турмалин!