Обреченная философометрия

Дмитрий Анатольевич Абрамов
                Жжет желание выпить чего-то горячего.
                Настроение снова стремится к плохому.
                Я устал от привычки всегда заворачивать
                В переулок, который, обычно, обходят.

                Из неоконченного…

                И. Бакуну

Я поспал. Все идеи мои в голове наконец-то проветрились.
И теперь я готов объяснить аксиомы философометрии.

Аксиома один утверждает, что жизнь задается параболой.
Доказательства нет, к сожалению. Пусть
Те, кого избивала судьба или даже немного царапала,
Подтвердят, что всегда за подъемом последует спуск.

Аксиома вторая гласит, что решительность – это гипербола.
Доказательства нет. Но примеры один на одном.
И как частный ответ: обреченная личность – на подвиги – первая,
А хозяин вселенной, обычно, ложится на дно.

Утверждение три, что любовь – есть асимптота дружбы на графике.
И доказано словом поэтов, писавших навзрыд -
Обреченная дружба стремится к ней, как метрополии к Африке,
И когда достигает – всегда происходит разрыв.