На пороге весны мотыльки

Александр Павлоградский
Задремали на ветках слова,
Белой пудрой осыпали кроны,
Вспышки боли - на белом вороны,
И поземкой людская молва.

Раздорожье. Промерзший асфальт,
Скользкий снег и пурги завыванье,
Как гаданье на расставанье,
Как охоты животный азарт.

Серый лед, колет пальцы мороз,
И в замерзшие губы целует,
Мы с тобой за тепло повоюем,
За сады, за цветение роз.

Нас не сломит бродяга-январь,
Пусть декабрь и обходит нас  с тыла,
Ты не кашляй, ведь  ты не простыла,
Нам остался короткий февраль.

Забегут, зажурчат ручейки,
Словно радости пылкие слезы,
И отступят зима, и морозы,
На пороге весны мотыльки.