Рожденный шестьдесят первым

Чугунов Вадим Михалыч
Рожденный шестьдесят первым,
Майской ночью –свежей.
Вышел босой невежа,
В жизненный путь, не первым.

                В пятки вонзались камни,
                В венах кипела жизнь!
                Маленькими шажками,
                Быстро не добежишь!

И то – Торопиться некуда.
Звезды – в конце, как в начале.
Они так всегда нас встречали,
В  присутствии разума некого.

                Разменян пятый десяток.
                Дорога вдруг стала  легче.
                Нет боли давно у пяток.
                Кто? Душу теперь излечит!?