К совершенству

Борис Мохонько
Душа, согретая любовью,
Творить способна чудеса.
Не поддаётся даже зелью,
Её хранят ведь небеса.

Любовь поэтами воспета,
Ей Пушкин лиру посвятил.
Словами нежными согрета,
Он всех стихами восхитил.

Любовь и радость, и страданье,
Душа ликует и болит.
И открывает вновь дыханье,
Тогда она уже парит.

С любовью подвиг совершают,
Бывает и наоборот.
От безответной и страдают,
Хотя такой никто не ждет.

Любовь и чувства возвышает,
Влюбленным нет тогда преград.
От неудач душа страдает,
Но мигу счастья каждый рад.

Любовь с разлукою, как сёстры,
Их разделяет только шаг.
Они порой проходят вёрсты,
И нет усталости в ногах.

Любовь земная - лишь мгновенье,
Любите искренне всегда.
И не теряйте уваженье,
Прощать умейте иногда.

Всегда стремитесь к совершенству,
Не тратьте чувств на пустяки.
И Вы приблизитесь к блаженству,
Всему назло и вопреки!