за тютчевской сиренью...

Ольга Стрижова
За весной, за тютчевской сиренью,
За большой нескошенной травой,
За строкой того стихотворенья,
В коем я оставила покой...

За рекой, с крутыми берегами,
За айвовым запахом садов -
Там, где чудо-птахи оригами,
В блеске пухлощёких облаков.

За волной, чей голос еле слышен
В грозовых раскатах над водой...
За садами, - в брызгах спелых вишен
И болеть, болеть одним тобой.

Не суметь - сказать о самом главном,
(Так хотеть...но, всё же - не сказать)
И уйти, прикрыв ветрами ставни,
Чтоб дождём осенним зарыдать...

7 февраля 2012

* фото с сайта русское фото.
  Спасибо автору.