Мокрый снег как в те года...

Анатолий Дьяченко
Мокрый снег как в те года
Что шагал упрямо...

Не любимый, не больной,
Обходивший ямы...

Ночь, иду один в ночи...
Один под фонарями...

Город мой...
Родной...родной...

Тоской....тоской...
Снегом бьёшь мне в рамы...

А может всё наоборот?

Снег....
Ведь ты мясник...
Режешь ты меня кусками...

Но кто возмёт?
За этот год..
Денег нет...
Этот год у нас с долгами...

Снег идёт...
Мокрый, тёплый, вялый...

А что народ?

Да что народ?...
Его несут наперёд ногами...