Под венец

Борис Мохонько
Не печальтесь, что холод лютует,
Щиплет уши и щеки мороз,
Что на окнах фигуры рисует,
И краснеет на улице нос.

Удивил всех февраль холодами,
Города утопают в снегу,
И метели гуляют с ветрами,
Вихрем кружатся в танце на льду.

Пусть немножко зима погуляет,
Её царству приходит конец,
Ей на пятки весна наступает,
И готовится стать под венец.