Ревность

Валентина Суханова Ассорти
Да, ревность чувство не простое,
А унизительно больное,
Диагноз точный ей:"зараза"
И переходит она сразу.

А сколько судеб истребила
И сколько всех сердец разбила
По глупому и без причины
Ревнуют женщину мужчины.

И верность трудно доказать,
Он видел...помнит...так сказать
Или в отсутствии его
Кто будет рядом, без него.

Ты посмотрела нежным взглядом...
А почему ты была рядом?...
Ты помогала ловить кошку
В подьезде и не понарошку,
Стояла около перил,
А он вокруг тебя ходил...

Сосед пришел одолжить чая-
Ведь это было не случайно!
Как будто не было причин:
"А почему он заходил?"

И так находится причина
Для ревности и без причины
И не докажешь - злость кипит,
Скандал готовый для обид!

А женщины ревнуют тоже,
Но чаще думают, скрывая все умело,
Хотя, в душе бурлит волна крутая гнева,
Глаза тускнеют, наполняются слезами,
Но, борятся с пороком этим сами.

Как излечить болезнь такую?
Ведь даже в старческие годы
Болезнь совсем неизлечима
Скажите, в чем ее причина?

Таблеток от болезни нет,
Тогда - берите себя в руки
Подумайте, ведь это - "дурь"
Избавьтесь Вы от этой муки!
          ***

И сохраните отношения,
Семью и чувство уважения,
Ведь сколько не "ломайте дров".
Вы знайте - не ушла любовь!

     *    *    *     *

      Фото Интернета