к любимой

Александр Шарковский
Не превращаясь
– не превращай,
Если раскаюсь
- Сердцем прощай!
Лебедя белого,
Крылья – белы!
В  ясности целого -
Пропасть для мглы!
Если отчаюсь,
Не осуди!
В муках скончаюсь –
В рай поведи!
Девой пречистою
Встреть меня  там!
Хочешь?
Рассыплюсь росой по листам!
Буду ли древом,
Пылью в степи -
Ты, чистым чревом,
Меня ослепи!
Ханом в  кургане,
Меня схорони,
Над иорданью,
Слезу оброни!
Вишней в цветении,
Выплесни гнев,
Счастья мгновение,
Дай  - нараспев!
Любишь? Вселенную,
Мне посули!
Будь Мельпоменою,
Целью в дали!