Родилась красная зоря

Соболевская Вероника
Рождалась красная зоря
В преддверьи золотого дня
и восхищенья не тая,
все птицы в утреннем саду,
пропели светлый гимн ему,
светиле, Солнцу своему,
На небо выкатясь, смеясь,
трудов, работы не боясь,
звезда, вселенной всей дитя.