Вещий сон

Ирина Ерусалимская
Мне снился сон... Он был, как наяву:
Я на обрыве, на краю его стою.
И ветер свищет у меня над головой,
А под ногами моря бьёт прибой.

И вся земля окутана туманом,
И запах в воздухе пьянящий, странный.
От чёрных туч и море было чёрным,
И дождь хлестал в лицо так больно.

От грозного раската грома
Я вздрагивала снова,снова.
И копья огненные молний
Пронзая небо, гасли в море.

Глаза зажмурила от страха,
И руки сами поднялись для взмаха.
Порывом ветра захлебнулась,
И я назад случайно оглянулась.

Там за спиной стоял весь в белом,
Красивый ангел с нежным телом.
Он ярким светом весь светился.
Так незаметно, ниоткуда появился.

Он мою руку сжал в своей ладони,
Спасти меня пытаясь от агонии,
Меня неощутимой силой обнял,
Но взгляд он мой поймал... и вздрогнул.

Я перед ним стою, дождем омытая,
Непокоренная, Богом забытая.
А море чёрною, огромною волною
Меня зовёт и манит за собою.

А ветер зло толкает меня книзу,
Морской пучины внял капризу.
А тучи, что вокруг, только сгущаются,
И тело мне уже не подчиняется.

Шагнула я вперёд, не в силах удержаться,
Я больше не могла себе сопротивляться.
Разжал объятия ангел... отпустил мне руку,
В глаза взглянул перед последнею разлукой.

Меня благословя, он ничего не спрашивал.
Лишь с глаз он незаметно слёзы смахивал.
Устал быть ангелом-хранителем, наверно.
Уходит он, когда уходит вера...

Когда душа готова к одиночеству,
Когда шальная мысль доходит до пророчества.

Я руки распластала, словно крылья.
И лёгкою пушинкою парила.
И моя жизнь казалась мне мгновением.
А море расстелила пену для падения.

Не ощутила я ни страха и ни боли.
Как пленница, сбежавшая на волю.
Свобода..., пустота..., спасение.
И всё же это взлёт, а не падение.

Не от людей, я от себя спасаюсь,
То вверх взлечу, то со скалы бросаюсь.
У ангела прошу прощенья..., каюсь.
Но почему же я не просыпаюсь??...
***

Того, кто стал на край, ты не удержишь- прыгнет
Ни ангельских объятий, ни руки друзей не видит.
В побеге от себя - к себе не возвратится.
И вещий сон eго в реальность воплотится...