Сила привычки

Непомнящий-11
Привыкнув с детства
       к серому куску *макухи -
оценишь через годы - шоколад...
Привыкнув с детства, в барстве,
                к шоколаду -
хрен согласишься на кусок *макухи,
 который в голод много лет назад...
                с такой охотою жевали -
                мы,
                дети,
          голодных  лет войны...
    и каждый был несказанно макухе рад,
Как вы продержитесь в войну,
             не знавшие войны...


*макуха - жмых ( отжим при готовке масла подсолнечного)