Промокшее лето

Людмила Меликова
 на «Акварель» (Прокста)http://stihi.ru/2005/11/14-1190

 

Как ни странно, мне жаль это мокрое лето,
Закручинилось - значит, озябло совсем.
Мысли в память взлетят и заблудятся где-то
В лабиринтах эмоций поблекших и тем.

Что ж ты, небо, молчишь как запланный призрак -
То ли жаль, то ли кончилось просто тепло...
Столько чистых страниц у подаренной жизни -
Странно было бы думать, что время ушло.

Грусть по капле чернила свои расплескала,
ВоротИтся морозная - выбелит все,
И поверится - прожита самая малость,
Что осталось, уже безусловно, мое!