Чёрно-белое

Татьяна Чернова Костопулу
Белое? Чёрное? Смешано белое с чёрным.
В чашке отчаянье с кофе напополам.
Искренне-жгучее (хочешь, считай притворным),
Впрочем, и нет его: я уже допила.

Странно и холодно – было таким горячим.
Но обжигающий вены прозрачный лёд
Переписал меня. Кровь потекла иначе,
Кровь – не спиртное, а значит, она не лжёт.

Больно. А может, спиртное не будет лишним.
Я без него (да и с ним всё равно) не усну:
От молчаливого: «Боже… только бы лишь не
Смяло морозом к чёртям всю нашу весну…»

                6-7 февраля 2012г.