Томка

Ирина Васильева-Курк
                Томка.


            1.  Сняла со шторы мама Томку
                И очень строго отчитала!
                Затяжки сделаны по кромке,
                А на диване покрывало
                Лишилось бантика и рюши
                И мамин тапок где-то спрятан…
                Мурчит, прижав к макушке уши:
                «Прости меня-у! Виновата…»

               11 ноября 2010 года.


            2. На кроватке куклы Маши
               Отдыхает Томка наша.
               Очень кошечка устала.
               Сбила на пол одеяло.
               На простынке тонкой, гладкой
               Задремала сладко-сладко.
               Маша губки не надула,
               Смотрит ласково со стула.
               Улыбаясь и не плача,
               Охраняет сон кошачий.

               14 февраля 2011 года.


3.   Знаком вопроса хвост выгнула Томка.
     Что-то летит на дома и дорожки,
     Мягко ложится на косы девчонкам,
     Очень походит на мелкие крошки.

     В небо глядит удивлённая Томка.
     Было тепло, восхитительно, мило…
     Холодно лапкам. Змеится позёмка.
     Мама сказала: «Зима наступила…»

    26 февраля 2011 года.

4.  Огромную щуку нам выловил папа!
    Одна голова чего стоит, а пасть!
    Поддела плавник Томка маленькой лапой,
    Подумала: «Вот бы кусочек украсть,
    Когда её тонко порежут для жарки
    И скушать его под столом целиком!»
    Вдруг в щучьих глазах огонёк вспыхнул ярко,
    Хвост дрогнул… А Томка уже далеко…
   
    17 марта 2011 года.