Когда сойдёт на Землю Благодать

Эльвира Рейнке
Когда сойдёт на Землю Благодать
И милосердно нам Творец позволит,
То станем мы стихи свои слагать –
Всё происходит по Его лишь воле!

И сразу заволнуется  Душа –
То засмеётся, а то, вдруг, заплачет
И станет чувства излагать, спеша.
В тот миг она не сможет жить иначе!

Душа откроется, как вешний цвет
И неожиданно нагой предстанет,
Ведь в рифмах прятаться Ей смысла нет –
В них всё равно Она собою станет!

Роскошной розой или васильком,
Фиалкой нежной иль крапивой жгучей.
Ну, а бывает, вовсе не цветком –
Раскроется терновником колючим.

В стихах  Душе себя не удержать,
Ей невозможно от себя же скрыться!
И шлёт Господь на Землю Благодать,
Чтоб каждый мог в твореньях проявиться!

Эльвира Рейнке (Zyba)
07.02.2012