Мне приснилось, что в фосфорном небе...

Караулов Андрей
Мне приснилось, что в фосфорном небе
Чёрно-белый мой ангел летел,
Мне казалось, что я ему верил
И вдруг рассказать захотел
Про походы в десятые царства
И про песни, что пела мне мать,
Он присел ко мне на ладони
И не захотел улетать.

Мне приснилось, в серебряной роще
Бродят златые стада,
И люди от счастья тощие
Ходят в любви без стыда,
Они купаются в травах,
Потому, что трава – их постель,
У них ни идей и ни партий,
Они слушают песни ветвей.

Мне приснилось, что маленькой рыбкой
Я плыву по реке в океан,
Потом помню только наживку,
И вот уже мой дом – стакан.
Мне приснилось, что я стал портнихой,
Потом плотником, после врачом,
Засыпал я развёрнутой книгой,
А проснулся дырявым ведром.

Может в этом есть тайный смысл
или какой-нибудь тонкий намёк,
Потому, что однажды мне снилось,
как ко мне постучался пророк.
Мы сидели на кухне и пили,
Я пил чай, а он – серебро,
И всю ночь мы проговорили,
А наутро он вышел в окно.

Я искал ответа в глазах
Людей, что по улицам бродят,
И одна мне гадалка сказала,
Что сны просто так не приходят,
И коль уже что-то приснилось,
То так тому значит и быть,
А потом мы просто простились,
И я начал нервно курить.