Зима...

Инесса Завялова
Морозы крепнут, лед на реке трещит,
  Белым снегом серебрит дорога.
    Зима...   
       Трещат дрова в камине старом.
    Ветер бродит у ворот,
     Свистит протяжно и уныло.
       Поет он песню зимних странствий.
         Порой  свернется он клубком-
           Затаится  ненадолго за оврагом. 
   Февраль лютует...
       Грозит холодной вьюгой.