Высоцкому посвящается

Светлана Котенко 2
Стали мы толстокожи
Без полёта и нерва.
Если все мы похожи -
Это грустно и скверно!
Были те, что срывали
Оболочку живую,
И в борьбе проживали
Свою жизнь непростую.
                ***
Из открытой души,
Как живительный сок,
Он стихом оглушил,
Словно пуля в висок.

Нас стихом озарял,
Не жалея себя.
Говорят, он познал
Все изъяны греха.

Не дано нам решать
Кому в ад – кому в рай!
Кто  пытался сказать:
Рот заткнут – не зевай!

Много было тревог
У мятежной души.
Без пороков не смог,
Но судить не спеши!

Его слово - набат,
Его слово – как стон!
И бессмертьем объят
Неповерженный он!