Настроение

Людмила Костюченко
Как переменчиво бывает настроение,
Сама себя порой я не пойму,
Сегодня всех люблю до умиления,
А завтра объявляю всем войну.
То вдруг неясная тревога
В тиски возьмёт, аж не вздохнуть,
Я ухожу в свою "берлогу",
Что бы от всех передохнуть.
И в этом вижу смысл глубокий,
И ненавидя и любя
Я думаю, как в век жестокий,
Суметь не потерять себя.