И плачь как в апреле капель

Наталия Гурина Гамалий
Младенца седого лелеять
                так звонко,
как с крыши пО утру капель,
И взрослой девчонке бывает
                так грустно,
Что мальчик уходит в апрель.
И скользкие сани уносятся сами
В февральскую стужу,в метель,
Во мгле лишь платочком
              взмахни на прощанье,
И плачь как в апреле капель...