Не жалеть...

Алекс Андор
Не жалеть материальной потери,
А жалеть неуменье любить,
Не ломать замок запертой двери,
А уметь деликатно входить,

Не бросаться напрасным упрёком,
А делиться последним куском,
Достигать не случайным наскоком,
А годами взводимым мостом,

И когда одолеет невзгода,
Не роптать, проклиная судьбу,
Верить: будет весенней погода,
Просто жить, продолжая борьбу.

    Ноябрь,2001г.