Стихийная осень

Анатолий Шанин 2
Люблю стихийные листочки,
Осенней будничной порой;
Когда златая даже ночка;
покой тревожит вечно мой.

Когда охватывая взором,
Леса пейзаж изменят свой;
Танцует осень, словно хором;
Поют берёзы предо мной.

И всё торжественно встречаешь,
Душа красою дышит вновь!
Великолепие природы!
Плоды! И злата! И любовь!