Не утопите любовь

Павел Лосев

Помнишь какой ты была? – Была солнышком осени
Нежным и ласковым в красках багряной листвы.
Что же теперь, когда волосы – волосы с проседью,
Мы перестали с тобой говорить о любви?

            Жизнь – суета,
                это каждому, впрочем, известно.
            Не утопите любовь в ней
                – души своей нежную песню.

Снег между нами пролёг и морозами колкими
Душу изранил и сердце болит от обид.
Не собирались пропасть под любови обломками.
Светлое в жизни мне память надёжно хранит.

            Жизнь – суета,
                это каждому, впрочем, известно.
           Не утопите любовь в ней
                – души своей тёплую песню.

Что за любовь эта наша с тобою, что ж  за любовь?
Не поцелуи мы дарим , а колем упрёками!
Не замирает душа, и как будто бы стынет и кровь
Жизнь для любови не стала, наверно, уроками.

          Жизнь – суета,
                это каждому, впрочем, известно.
          Не утопите любовь в ней
                – души своей дивную песню.

Солнце, прошу, - нас порадуй своими восходами,
Жизнь разбуди под опавшей осенней листвой,
Жизнь обнови и цветами и свежими всходами.
Снова любовь подари нашей новой весной.

           Жизнь – суета,
                это каждому, впрочем, известно.
           Не утопите любовь в ней
                – души своей лучшую песню.