Ты был удивительно ясен...

Раиса Александровна Носова
Ты был удивительно ясен,
В движеньях осмысленно точен,
Как ангел небесный, прекрасен
И также, как он, непорочен.

Но лучше б  ты был  некрасивым,
Ну, чуть покрасивее черта,
Но сделал бы счастье счастливым,
А не ослепительно мертвым.