письмо номер 2 - дорогой Любимый

Вре Мя
жизнь без тебя во мне оседает морскою миной
и, как не думай, как не повторяй ты своё «believe me»,
за призрачным настоящим не хочется больше гнаться.
ни во что не хочется упираться,
и давно уже пора признаться

дорогой Любимый,
меня выкручивает, сдирает шрамы и в каждый сыплется соль.
промываются с мылом финалы драмы, моей личной,
собственной, жуткой драмы; вперемешку со всеми твоими Ассоль.
я не умею ждать и пора сказать это: я готова срывать
с чужих приветы, звать тебя со всех минаретов мира,
только бы ты не признал чужой. я почти что зовусь тюрьмой:
я ношу в себе любые чувства, послевкусия и безумства.
я несусь за любой возможностью, даже если меня убьет.
я влезаю в токоприемники и с жуткой подлостью
молчу о том, что произойдет.

дорогой Любимый,
я не зла, не обижена, не грустна: просто я помню как это,
когда скучать становится невыносимым и уже ничего не знаешь.
когда остаешься совсем одна и с полным бессилием таешь.
когда в глазах ни жизни, ни смерти, а душа – перешеек между.
всё это осада в 17-ом веке прекраснейшей Ла-Рошели,
она кончилась капитуляцией: так и я кончаюсь в тебе.
моя конфигурация дает сбой и выходит из строя
в одинокое грустное в самое мёртвое море.

дорогой Любимый,
любая боль, причиненная мне тобой, остается навечно.
и очень часто гниет. потом перемалывается пустотой,
которая следует (словно нечто нужное) за тишиной,
что ты оставляешь. не знаю, насколько ты понимаешь
как иногда мне бывает сложно. все доказательства мои
ложны. вся любовь к тебе – реальна. страх потерять
настоящее – важен. все остальное, что есть во мне –
тайна, охраняемая суровой стражей.

дорогой Любимый,
я завожу отношения с музыкой и картинами,
я влюбляюсь в чужие слова. минами, да, я обрастаю минами,
пожалуйста, взорви это всё, чтоб я успокоилась, меня несет
по таким жгучим местам, что ни одна мечта не может меня спасти.
ведь я думаю о тебе чаще, чем ты можешь себе представить:
когда пью кофе, еду наверх, смотрю на влюбленные пары,
когда говорю с людьми, отправляюсь домой, пытаясь себя
не поранить где-нибудь по пути. сердце глушит удары
через один. я срываюсь, чтобы к тебе зайти,
что-то сказать и исчезнуть, оставив тебя в тиши.

дорогой Любимый,
перед любой смертью, что я пытаюсь до тебя донести,
ты хлопаешь дверью прямо перед моим лицом.
иногда выговориться – это единственный способ пройти
старый жизненный поворот. я тереблю кольцо,
и ночью корчусь на полу в ванной: так заканчивается всё,
что ты не хочешь слушать. так кончается что-то важное
лишь потому, что ты не дослушал.

дорогой Любимый,
во многом, что я делаю, нет никакого смысла. не важно,
когда и из чего я вышла. просто дай мне говорить и быть.

дорогой Любимый,
запомни: пока я есть – тебе придется простить мне вот этот текст.