Жили, мной о себе говорили...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Жили, мной о себе говорили,
Жилы рвали и клекоты рвам.
Хоть не этим, взошедшим на силе,
Пятипалым, как звезды, дворам.

Погуляй же, мое гуляй-поле,
Аж до тридцать седьмой до версты,
Где забьешься в петле, чтобы понял,
Что кроят и сшивают клесты...