Дождь с грозой

Валентина Самохвалова
Загремел раскатом гром над поселком нашим,
Потемнело все кругом, стало страшно даже.

Приумолкли  птицы  вмиг, опустели провода,
И на нас как из ведра полилась с небес вода.

Заплясал веселый дождь по асфальту, лужам,
Как чечетку отбивал, наслаждайся, слушай.

Вместо улицы река вдруг заговорила,
Полноводная – она с торжеством бурлила.

А умытая земля улыбнулась небу,
Будет, будет урожай! Будет много хлеба!