Дом

Мария Шуваева
Твой дом стоит, как трехэтажный мат,

С расхлябанными окнами и редким

Акцентом двери на пороге в ад

Твоей квартиры с видом на беседку.

Войдя к тебе, не нужно говорить –

В твоих стенах не обживешься эхом.

Невольно изучаешь колорит

Твоей прихожей. Видимо, не к спеху

Менять что-либо, проживешь и так,

Вдыхая воздух, свесившись по пояс

Из комнаты с обоями в цветах

С обеими из нас и ни с одной из.