Дирижабль

Владимир Конев
Погожим  летним  вечером
Плыл   в  небе  дирижабль
Беззвучно, величаво,
Фантастично.

И  граждане, 
Забросив  все  дела
Задрали  головы,
Что   б  чудо   видеть  лично.

Садилось  солнце,
Облака  пылали
За  горизонт  плывя
В  багряном   цвете.

Уж  дирижабль пропал,
Уж  звёзды  заблистали,
А  люди всё  глядели,
И   глядели.