Аромат

Берова Елена Николаевна
Одна-единственная ночь им предначертана была,
А он продолжить был не прочь, она свела его с ума.
Когда в безумии ночИ слились в экстазе  их тела,
То показалось, что ему она  и  сердце отдала.
И разливался, будто яд, густой и сладкий аромат…

Пришел рассвет, и на лицо упали первые лучи,
Проснулся он – постель пуста, она растаяла в ночи.
Её хозяйка-ночь звала, а освещала путь луна.
Она всегда была ничья, и это не её вина.
Лишь аромат её духов звучал, как отдаленный зов…         

И по иронии судьбы, как раз её он полюбил,
И ту единственную ночь, как остальные, не  забыл.               
Писал стихи, не спал  в ночИ,  и то смеялся, то рыдал,
Искал такую, как она, но только время зря терял.
И жизнь вдруг превратилась в ад, остался только аромат…

Прошли года, он стал другим, оброс цинизмом, возмужал,
И романтичные мечты по жизни где-то растерял,
Он завлекал, затем бросал, судьбу ломал, почти шутя
Любви он больше не искал, и тем оправдывал себя.               
Жаль, не вернуть уже назад  тот незабвенный аромат…